Ночь

Асулкай
Ночь наступает приливом на день,
Мир покрывая таинственным мраком.
Быстро растёт, расширяется тень,
Лес забирая в мохнатые лапы.

Как одеялом укроет она
Сонную землю пушистыми тучами.
Ей пожелает спокойного сна
И успокоятся ветры могучие.

Воды замедлит живая река,
Тёмною лентой застынет в долине.
Гладит тихонько волна берега,
Дышит закат ароматом полыни.

Как на перину, легло на поля
Солнце, уставшее за день в работе.
В тихой истоме вздохнёт вся земля,
Сладко уснув в бесконечном полёте.