ночь ползет с повадкой зверя

Сара Зельцер
Ночь ползет с повадкой зверя
К заколоченной избе.
Засыпай, моя потеря,
Я не вспомню о тебе.
Засыпай, и что за дело,
Что душа моя во льду.
Молча тапочки надену
И по улице пойду.
Здесь темно и тихо, братцы!
Май разбрелся по дворам.
Только ласточки стремятся
К оголенным проводам.