Догорает лето

Асулкай
Догорает лето,
Август на дворе.
И свежее стало
Утром на заре.

Осенью уж пахнет,
В воздухе печаль.
На луга ложится
Бурая вуаль

Подарило поле
Людям урожай.
Раздобрели утки –
Ружья заряжай.

Лес стоит угрюмый,
Соловей молчит.
Королева Осень
Листья золотит.

Замолчали птицы,
Ведь полно забот:
Предстоит им долгий,
Трудный перелёт.

Жду разлуки скорой
С милою порой,
И прощаюсь с летом.
С августом, с жарой.

Постареет лето
Осенью скупой.
И умрёт отпето
Вьюгою зимой.

2002.