Мирное небо

Артем Петрученко
Мирное небо, яркие звезды,
Алый закат и рассвет,
Томные мысли, сладкие грезы,
Главы неписанных лет,

Жизнь без границы в ласковом свете,
Сотни знакомых и встреч,
Крик безмятежный, семьи и дети,
Все это надо беречь.

Все, что достигли потом и кровью
Наших дедов и отцов
Век не застелят призрачной новью
В памяти след от рубцов.

Яростным гневом зло выжигая
В бой уходили навек,
С гордостью в сердце факт принимая-
Скоро умрет человек...

Вскоре последний шаг будет сделан,
Выстрел...оборванный крик...
Рухнет под весом бренного тела,
Выдох...агония...сник...

Но не напрасны смерти любимых,
Гибель парней молодых,
Жертвой за право слабых, невинных
Пали на землях родных...

Струны играют ныне нетленно,
С радостью слезы из глаз,
Мы преклоняем, встав на колено,
Голову к павшим за нас.