Той, которую ищу

Асулкай
Когда я погибну, я стану восходом,
Чтоб первым к тебе по утрам приходить.
И тёплой рукою луча золотого
Тебя осторожно и нежно будить.

Когда я погибну, я стану водою,
Чтоб жажду твою утолить в знойный день.
И чтобы собою поить те деревья,
Которые будут дарить тебе тень.

Когда я погибну, я ветром останусь,
Чтоб листьями леса шептаться с тобой.
Ласкать твои кудри и сильным порывом
Хранить твоё небо от тучи любой.

Когда я погибну, я стану прибоем,
Чтоб ноги твои целовать налету.
Чтоб чувствовать легче нам было обоим
Прикосновение, нежность, мечту…