Глупая медуза

Дориан Дуглас
Так уж устроены медузы, что они могут различать самые высокие звуки, что позволяет им услышать приближение бури за несколько часов, до того, как она вступит в свои права. Так они могут успеть отойти подальше от континента, чтобы волна не выбросила их на берег. Поэтому на пляжах, выставленными на всеобщее обозрение, оказываются только старые или глупые мендузы.