Не пришли домой солдаты

Фаина Гилева Черкашина
Не пришли домой солдаты,
Лежат на поле фронтовом. 
Так горьки  для нас утраты,
Мы будем помнить о былом.

Не пришли домой солдаты,
А им всего по двадцать лет.
Как рано к ним пришли закаты!
Им не встречать уже рассвет.

Не пришли домой солдаты,
Они сражались в том бою,
Их кровь сочилась сквозь бушлаты,
О них я песню сочиню.

Не пришли домой солдаты,
Им не встречать уже весны.
Спят непробудным сном ребята,
Но им теперь не снятся сны.
      ***
Давно закончилась война,
Давно уж в мире тишина,
В природе вновь шумит весна,
Победу празднует страна.