Индийской мечте

Елизавета Яворовская
Закачается тополь за сизым окном,
Думы снова шарахнутся по темноте.
Ты забудешься тем переменчивым сном,
Где поет океан об индийской мечте,
Вперемешку полярные вечные льды
И желание в холод, уткнувшись, молчать.
Сколько выпито будет вина и воды
До прощального звяканья в двери ключа.
Это как проведенная в завтра черта -
Задохнуться и грудью рвануться в прибой,
На ладони в песчинках минуты считать
И смотреть,как заходит полуденный бог
За плечо горизонта. Шумит океан,
Отступает лениво, раздев догола,
Сонный берег лагуны. Чадит фимиам
На дороге до солнца на склонах Гоа.