Зимнее

Галина Власенко
Зима - зимка  хороводит,
Её  чувств  не  разберёшь:
То  ласкает, то  морозит,
Что  с  неё,  такой,  возьмёшь!

Налетела, завалила,
Придавила,  хош,  не  хош,
Но  на  солнце  снег  игривый,
Ослепительно  хорош!

И  засыпав  деревеньки,
Глухоманным  лесом  прёт
К  горизонту, по  просторам,
Как  голодный  волк  поёт.

То  ветра  позёмку  гонят,
Уплотняются  снега.
Перекаты, да  сугробы,
Да  лихие  холода.     23.12.12