весна

Твой Марки
(Дельфин - Весна)

ищу тебя по запаху весны, но не нахожу
ищу тебя через свет огромной люстры, что упадет и разобьет мое пустое существование
я врал себе, что ищу тебя.
на самом деле я уже давно тебя нашел, и почти сразу же
потерял.
мне снится, будто я глажу твое лицо с закрытыми глазами
и внезапно понимаю,
что мое подсознание никогда не оставит меня в покое.
мне больно. есть ли вам до этого хоть какое-то дело?
хоть капля сочувствия?
или же мои стихи должны превратиться в пыль,
чтобы доказать, что это все - правда
что это все - во мне.
и я искренне, прямо здесь, на ваших руках - умираю.

***

люди болеют стихами, строчат каждый день тысячи
а я, словно не до конца выживший в этой зиме -
никак не привыкну к вашим горящим глазам.
старательно
себя выворачиваю наизнанку.
здравствуй.
я не поэт, я не человек, я даже не воздух.
мы решили не гаснуть,
решили забыться, полюбив этот мир.
полюбив этих холодных людей.

смотри, что из этого вышло.
но
мы не погаснем.
ведь это было начало конца.
начало истинной правды.
и,
я лучше буду вскормлен бредом и сошедший с ума,
чем забуду то, что ты мне дала и во что верила.