Незнакомец

Марго Леонова
       

Тихонько таял снег вокруг,
Апрель весну держал за плечи...
Я расскажу тебе, мой друг,
В ту пору о случайной встрече.

В весеннем парке, как в раю,
Земля и небо  -  всё едино;
И я присела на скамью
С уставшим рядом господином.

Был незнакомец седоват,
Взгляд с прищуром, еще не старый,
На нем был длинный плащ до пят,
В зубах - гавайская сигара.

Сочилось солнце сквозь листву,
Сливались птицы с небесами.
Я взгляд кидала в синеву,
А незнакомец ... будто замер.

Он расставаться не спешил
С тоской зимы. В воротах рая
Остался... будто согрешил,
Весну к себе не подпуская.

Был пристальным холодный взгляд,
Тонуло солнце в нем, как в бездне;
Казалось, в черный плащ до пят
Он обернется, и ... исчезнет!

Лицо окутала печаль
Грядой невыплаканных судеб,
Его глаза смотрели вдаль
И точно знали все, что будет...

Мне впору было бы уйти,
Заговорить я не решалась.
Внезапно на моем пути
Природа словно помешалась,

Прохладный ветер закружил
Вальсируя, мои одежды...
Лишь незнакомец недвижим
Остался на скамье, как прежде.

Накрыли тучи небеса...
Пройдя всего лишь пару метров,
Я обернулась,  -  чудеса...
Исчез, как будто сдуло ветром...