Брызги сверкают Фрагмент 30 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Брызги сверкают

                И вновь - порывы юных лет,
                И взрывы сил, и крайность мнений...
                Но счастья не было - и нет.
                Хоть в этом больше нет сомнений!

                Александр Блок


Валерий Зарецкий

В волнах бутылка
Горькие слёзы плывут
Жизни разбитой.

Рифами встретит
Парусник белой мечты
Дно океана.

Остров, забытый людьми,
Солнце встречает....
Весточку кто-то найдёт
И прочитает.


Юлия Акатова

Под парусами
Время летит в Никуда
Брызги сверкают.

Шероховатость
Бешеной разницы снов
В мягкой подушке...

С "пухом и прахом" летит
По телефонам
Ветер беспечных голов
С привкусом моря.


Валерий Зарецкий

Над горизонтом
Светится струйкой мираж
Зыбкой надежды,

Вьющихся прядей
В танце с искрящим костром -
Верою в сердце.

Нить-невидимку судьбы
Держит ведь каждый,
Ты у созвездий спроси
Может, расскажут.


Юлия Акатова

Местью квайданов
Взмахом руки по лицу -
Видишь - яичко.

Фея Моргана
Быстро меняет в глазах
Тени из сказок

Тварей, кишащих на дне
Лужи болотной...
Призрак туманный судьбы
Не сердобольный.
 

Валерий Зарецкий

Тащится кляча,
Блеск опечаленных глаз
Бросив под ноги.

Волос от злости
Дёргает кто-то из нас,
Легче от боли.

Лают всю жизнь и визжат
Злые собаки...
Балуют редко таких
Косточкой сладкой.