Ловлю снежинки на ладони

Галина Власенко
Ловлю  снежинки  на  ладони,
Беру  на  пробу  языком.
Замёрзли  руки, уши… Ноги
Посеменили  в  тёплый  дом.

А  там, в  печурке, говорливо
Трещат  в  огне  дрова,  ворча.
Огонь  целует  их  игриво,
Слова  любовные  шепча.

Да  только  шёпот  тот  лукавый.
Огонь  в  любви  той  недалёк:
Березы  белую  оправу
Он  превращает  в  уголёк…