***

Артур Шегалугов
I.
Твой вечный страх - глухая тишина.
Ты отречён, разорванный стенаньем.
И лишь на небе бледная луна
Мглу чуть разгонит призрачным сияньем.
И стрелы молний не укажут путь,
И стены-горы не дадут спасенья -
Лишь дождь на жизнь посетует чуть-чуть:
Вместо тебя поплачет с упоеньем.

Припев:
Подними свои глаза
И увидишь в небе солнце!
Сквозь открытое оконце
В дом впусти слепой рассвет!
Чёрно-белая гроза
Руки скованные сложит.
Дождь еще поплачет, может,
Оставляя мокрый след.

II.
Благословляя горечь горных рек,
Перепевая свет святого неба,
Ты не сомкнёшь своих тяжёлых век -
Лишь зной тебе протянет ломоть хлеба.
Ни звёзд каскад, ни водопад-гордец
Твоей судьбы не удостоят взглядом -
Лишь бестелесный ветер-сорванец
Прошепчет тихо: "Я с тобою рядом..."

Припев.
 
III.
Скупой закат - кровавая гряда.
В нём скорбь и боль твоей "не красной" жизни.
Но всем бывает страшно иногда.
Возьми свой страх! Возьми его и стисни!!
И разорви!!! Раздастся всхлип: "И что?"
И вмиг тебя окатит мерзким смехом -
Лишь полное безмолвное ничто
Тебя укроет молчаливым эхом.