Душа светлеет

Галина Власенко
Душа  светлеет, бродит  босиком.
И, как  ручьи, ее  сбегают  токи
В  безбрежье  чувств.
Земля  уж  гонит  соки,
Питает  дерева,
Тот  придорожный  куст…
Подкатывает  к  горлу  ком:
Нам  запах  весен  с  детства  всем  знаком...