Верба

Ирина Гаврилова -Маревская
После тёплых ночей
Вновь проснулся ручей,
Посмотрел, словно в зеркало,
                в небо,
Засиял, засверкал,
Жизни гимн заиграл,
Поспешил на свидание
                с вербой.
...Сбросив зимний покой,
Верба дышит весной,
Ждёт, когда ручеёк
                заиграет,
Напоит. Оживёт,
В вербный день зацветёт
И в церквах вербный дух
                завитает.