Луна налево

Светоч Светлицкая
Я смотрю в потолок на восток -
меня пленит прямота угла,
луны белесый листок
и вокруг мрачная мгла.

Я дышу черз раз в сказ.
Куда делись из тела силы?
Что-то душно и пахнет газ
или плохая тортилья.

На западе мокрый снег,
мухи кружатся стаей,
не похожи на оберег
у старой рыбачьей сваи.

Жжужит на севере мышь,
глаза её как свечи.
Рядом трещит камыш,
доносятся кваканья речи

Подхожу к кипарису на юг -
меня дурманит древо.
Около него луг.
Я знаю, что мне - налево.

29 апреля 2014г.