Страна одиночества

Артём Ярцев
1.10.2013, 13:08 – 13:26

Добро пожаловать в страну одиночества!
Туманов обитель, широких полей,
Где города-призраки с тенями людей,
Где опаздывают с изумительной точностью,
Где в небе солнце светит вполголоса,
А воздух дышит особенной свежестью,
Ветер неслышимый пушит волосы,
И время сливает настоящее с древностью.

И в этом мире есть всё, что в иных,
В него войти можно за мгновение,
Даже среди потоков людских
Можно понять его прикосновение.

Нетленный, вечно изменчивый мир,
И тот, кто высшей тишины коснётся,
Услышит, как тварей незримых смеётся
Вокруг него многочисленный клир.
В ночи расступается темнота,
В теснине гор открываются долы,
Лес обнимает сонмом немым,
И вод ледяных согревают уколы.