Сто тысяч лет назад, а не вперед

Богданова Яна
Печальный век, холодные сердца.
Расстрел у всех – расстрелы в пол – лица
Я человек у самого конца –
Мечты…

И дни – ведут переучет - учет
Моим – простреленным глазам,
И снам – я отдаюсь и вкривь, и в кровь и в хлам,
И снова улыбаюсь не по дням…

Сегодня тень упала на лицо
Попробуй угадать, в какую тень
попалась я … и мчатся поезда в метро…

Ты веришь в то, чему не суждено,
Ямайский ром – колокола в глаза
И день распят на острие иглы
Разрушен храм…

Мне хочется растаять и уплыть
Громадной льдиной – временем вперед
Стать точкой, чтобы позабыть
Твое тепло…

Я вырываюсь фурией огня
Из душной тесноты прошедших дней
Нет ни начала, ни лица
У этой песни без конца и права…

Я выдыхаю свой последний свет
И становлюсь отправленной открыткой
Письмом, потерянной улыбкой,
Сто тысяч лет назад…, а не вперед…

Яна Богданова, 29 апреля 2014
https://vk.com/public32321626