Девочка

Катерина Коровина
Ну что я скажу тебе?..
Девочка, хватит спать,
Кусать кулаки и душить пустоту вином,
Курить вечерами и так всем правдиво лгать.
Пора бы уже понять наконец- не вдвоем.

Ну вот же ты, девочка…
Дышишь едва-едва,
Пытаешься стать сильнее, бросаешь нож.
Я буду гордиться, девочка, если ты
Толкнешь его руки, скажешь ему: «Не трожь!»

Я буду гордиться, девочка, если ты
Вдруг бросишь курить и выбросишь все вино,
И моя посуду, внезапно вновь сможешь запеть,
Да так, чтоб соседи напротив открыли окно.

Попробуй пожалуйста, девочка, снова жить,
Стараясь не думать, сжигая всю память дотла.
Ты сделай все то, что я сейчас говорю.
Ты сделай все то, что я, увы, не смогла…