По уму

Тавла
Квочка в панике совсем.
Наскребла тирады строчек,
непонятных людям, схем.
Может головы морочит?

Всё у птицы – по уму.
Гребешки окинув взглядом,
учит малых, что к чему:
- Опасайтесь! Кошка рядом.