Дрянь...

Катерина Коровина
Он мне бросил устало: «Дрянь»,
Как плеснул кислоту в лицо.
Резко вскинул свою ладонь:
«Не смотри так! Снимай кольцо!»

Он как зверь. Кулаки сжимал
И рычал. Громко стекла бил.
Я ждала, чтобы он устал
И хотя бы чуть –чуть остыл.

Я в ладошке зажала кольцо,
Отползла осторожно назад,
И, в колени уткнув лицо,
Прошептала чуть слышно: «Рад?..»

Замер он, словно выстрел был.
Я же дальше: «За что со мной так?»
Он весь сжался, умерил пыл.
Наклонился. Увидел синяк.

И в глазах его вспыхнул страх.
На колени упал. Все забыл.
А потом…он держал на руках
И прощения…САМ просил.