Когда

Катерина Коровина
Когда чужие губы остановятся
На моей теплой коже, и погаснет свет.
Я задержу дыханье, чтоб не чувствовать,
Что ты не рядом. Тебя больше нет

Со мной. Когда пойду я с ним по улице,
Мою ладошку он зажмет в своей,
Попросит: «Милая, не надо хмуриться!»
Я притворюсь, я стану веселей.

Он вновь целует, вновь мне шепчет: «Маленький
Котенок мой…» И вроде бы теплей.
Вот только в сердце глухо так и холодно.
Там нет тебя. Не важно, грей - не грей.

Но он, упрямый, греет. Не признаюсь я,
Что не закончила еще…тебя любить.
Он без тебя (хотя это болезненно)
Дает возможность мне дышать и жить.