Символ удачи

Людмила Старченко
Для конкурса  Метаграммы
Тм Гуси-Лебеди

"Один старинный знатный РОД
Хранил удачи хитрый КОД.
А ХОД к ларцу усердно охраняли.
Но выступать приехал ХОР, -
В театре стража. Наглый ВОР
Внедрился во дворец под видом няни.
Сметали слуги с лестниц СОР,
Не кинули на «няню» взор, -
От зноя СОН овладевал мозгами.
Ворюга смог найти ларец.
 Судьбу - на КОН: кому «конец»?
Вдруг чёрный КОТ запрыгал под ногами.
И замяукал так – от НОТ
В театре хор закрыл свой РОТ.
Примчалась стража, - вора повязали.
Династии спаситель ТОТ
Теперь «Удачи Символ», ВОТ!" -
Легенда. Но поверите едва ли.