Выйду в поле

Галина Власенко
Выйду  в  поле,
Под  солнцем  согреться.
Упаду  в  разнотравье  лугов.
Заколотится  сладостно  сердце 
Меж  небесно - земных  берегов.
Тут  цветы, обнимая  просторы,
Излучают  волнительно  грусть .
Эту  летнюю  кладезь  узоров
Ненароком  разрушить  боюсь.
Лето, лето  душевной  услады,
Ветра  тёплого  дикий  полёт,
Миллионы  ромашковых  взглядов…
От  красот  этих  сердце  поёт.
Выйду  в  поле  под  солнцем  согреться…
На  свиданье  с  тобой,  моя, Русь!
С  колокольцами  синими  спеться,
Я, к  земле  родной  прислонюсь...