цикл-Слова- Наперечет страницы, где еще..

Николай Агафонов 2
Наперечет страницы, где ещё
ты не бродил. Как ни умаливай,
а все отчаянней надеешься
на достижимое. Под смальтами
твоих мозаик - разночтения,
немного вымысла и патоки,
а ты все ищешь обретения
строки и времени. Опять-таки
судьба решительнее ярости
и метит пастыря и шельму.
И от бесстрашья до бездарности
одно неверное движенье.