Памяти друзей-однополчан 57-й Краснознаменной

Алексей Шарич
Хинганской мотострелковой дивизии.


Россия возрождается и крепнет
Переживает трудные, чреватые
Опасными событиями дни.

Где же, вы, друзья однополчане-
Боевые спутники мои?

Выполняя долг интернациональный,
В боях у Ханхингола
Вы Народную Монгольскую Республику.
В содружестве с ее солдатом,
Спасли от произвола.

В годы Великой Отечественной войны.
Одолевая трудности и беды
Вы обороняли тыл Советского Союза
От агрессивного соседа.

Вы участники войны с Японией
Положившей конец второй мировой войне
Прошедшие сквозь испепеляющую жару
Безводной пустыни Гоби,
Через кручи большого Хингана
Вы невозвратно далеко.

К вам ни написать, не дозвониться.
Без вас мне одиноко,
Запала грусть, тоска в душе моей глубоко.

А Родина не забывает вас.
На чье плечо она могла бы опереться
В тревожный час.