цикл - Осколки чести - Отгоревала роща золотая..

Николай Агафонов 2
Отгоревала роща золотая.
Кукушка подавилась матюком.
Земля, за журавлями пролетая,
кричала им, растерянная, - Ком
нах Хаузэ, домой спешите, дети.
От молока сейчас взорвётся грудь!
И гуси гоготали на рассвете.
И ночь пересекала Млечный Путь.