Яблоко Ньютона

Тамара Малевич
Помню, чуть ни с колыбели
не любила я качели-
как-то мне обидно было
опускаться с высоты,
а потом уж и смирилась,
к ритму их приноровилась,
в чёрно- белую полоску
перекрасила мечты.

И душа угомонилась...,
чтобы в жизни не случилось,
я ссылалась на качели,
на их мудрый интервал-
шанс иной и не давался,
жребий мне в лицо смеялся-
не качели, так тельняшку
мне на выбор предлагал.

Вверх и вниз, за белым чёрный,
ну точь в точь, как кот учёный,
вокруг дуба обернётся
сказку заново начать.
Сколько к небу не взмывайся,
высотой не обольщайся-
вспомни яблоко Ньютона, 
чтобы истину понять.