Друг Серёжка

Александр Сгадов
(Сергею Кулишу. Ему не исполнилось 14 апреля 2014 года 52 лет)

Идём в кабак к братве и тараканам.
Все уважают. Деньги есть всегда.
А коль напьёмся, значит, будем пьяны.
Раздайтесь вширь. Гуляем, господа.
Мне не нужны враги бубновой масти.
Валеты и шестёрки не нужны.
Я дамам говорю при встрече:- «Здрасьте».
А утром - поцелуи не важны.
Гуляй Россия. Пьяная Держава.
И я гуляю вместе, рядом с ней.
Печёнка плачет: - Ах, опять отрава.
Но водка поважней иных врачей.

Мой друг ушёл в заоблачные дали.
Он во главе летящих журавлей.
Полжизни у него враги украли.
Полжизни - это «тыщи» лучших дней.
Не до любил, не догулял с друзьями.
Я за него всё время водки пью.
И всё стремлюсь навстречу с журавлями.
Я эту жизнь влюблён и не люблю.

Но нет крыла. Подрезал кто-то крылья.
Я не могу, как он в строю летать.
И плачу я от боли и бессилья.
И не желаю рано умирать.
Эх, разбегусь, и брошу тело в пропасть.
Пускай Господь решит  судьбу мою.
Но держит снова притяженье,  робость.
Я жизнь свою по-прежнему люблю.

Не торопи, товарищ мой Серёжка.
Друзей ты скоро в стаю, друг, не жди.
У нас одна на всех лежит дорожка.
К звезде вечерней на большом пути.
Махну рукой, а ты в ответ курлычешь.
Узнал братишка, ты узнал меня.
Моё ты имя в воздухе напишешь.
Друзьями были, кажется, не зря.

Полёт высокий на закат над морем.
Исчезла стая. Я пошёл домой.
Мне показалось: стало меньше горя.
А значит - буду жить пока живой...