Лес

Александра Плотникова 2
Лунное мерцание отражается в чашке чая,
И эхом отдаётся свист чайника во мгле.
И казалось, в доме нет никог, дополняя
Нас, безродных, скитающихся по всей Земле.
Лес, недремлющий товарищ, друг, обитель цветущего мая,
В пронзительно изумрудный, в серебре
Платок из блистающих ниток луны обнимает. 
И я ощущала на щекее его дыхание в листве.
И слышала роптание ветров среди деревьев, зная:
Он холодный - в то же время и свой. Родной мне.
Это Лес, он дышит свободно и на нас не взирая.
Лес  - со мной.