Последняя зима

Катерина Коровина
Я нарисую гуляющий ветер
На холодных ресницах зимы.
Подбежим к батареям под вечер
И согреемся. Глупые мы!

Обожжем свои пальцы об трубы,
А потом их опять под мороз.
Вместе с солью испробуем губы.
Нет дождя, значит это от слез.

И, с блаженством рисуя на насте,
 Мы напишем свои имена.
Это наше минутное счастье
И последняя наша зима.

Мимолетный играющий ветер.
Нам тепло, и пока не боюсь.
Я опомнюсь потом, на рассвете,
А пока, как ребёнок, смеюсь.