Апрельский снег пах валерьяной...

Алена Качина
Казалось, я до дна пуста тобой...
Без смысла. Без изъяна.
Жгла незализанная рана,
Сны кровоточили с листа,
Где ты божественно-печален,     
Где шаг за край и мы – в раю...
– Не всё то песни,
           что поют, мой генерал.
– Не исключаю.
...Апрельский снег пах валерьяной,
Он знал – его дни сочтены.
И, прячась в пазухи весны,
Не пел – тихонько ныл упрямо.
...Остатки зимнего приволья
Смела агония тепла.
Я примеряла до утра
Венок терновый добровольно...