Закат

Катерюсик
Старики на лавочке сидят,
Прислонившись трепетно друг другу.
Провожают солнечный закат,
Протянув морщинистую руку,

Он ее погладит по щеке.
И в глаза заглянет, словно в душу
Серебрятся волны на реке...
В горле ком, как будто кто то душит.

Старики на лавочке сидят.
Мудрые, седые, но как дети
Верить в расставание не хотят.
Ни секунды. Ни за что на свете!

Шутка ли? Всю жизнь рука в руке.
Дети выросли и внуки тоже.
Он ее погладит по щеке,
Ведь она всех краше и моложе

Для него. Вдруг скатится слеза.
Незаметно вытрет, улыбнется...
Гаснет в небе яркая звезда.
Рассветет. И новый день начнется.