Покой

Евгений Староверов
Покой.
Истома и забвенье,
Не дрогнет лист седой ветлы.
Вот так приходит откровенье,
Стежком божественной иглы.

Молчит озёрная прохлада,
Застыл пескарь на хладном дне.
Весь мир от Рая и до Ада,
Притих, внимая тишине.

Не заорёт петух в деревне,
Не заблажит спросонок пёс.
Шагает ночь старухой древней,
По травам, сотканным из слёз.

Сверчок проснётся за диваном,
Коснувшись пальчиком струны.
Дивясь волшебным океанам,
На голой заднице луны.