Март

Варя Варя
Март. Мне стало снова грустно.
И столько впереди проблем,
В душе моей по-прежнему все пусто,
Зачем же Бог создал меня, зачем?

Всю жизнь страдаю, мучаюсь в любви,
И не найти мне родственную душу,
И нет желанья дальше в путь идти,
Всё томит меня и душит.

Не закипает кровь уже давно,
И каждый день предательства встречаю,
Счастье не стучится мне в окно,
И все реже-реже я летаю.

Печаль наполнила всю душеньку мою,
Что делать дальше? - я не понимаю.
Быть может, совсем не тех люблю?
Быть может, зря я все страдаю?

И никому я вовсе не нужна,
Никто улыбку подарить не может,
Мне говорят: "Ты справишься сама",
Никто помочь мне сам не хочет.

И не понять мне принципов людей,
Они циничны, лживы и пораждают зло:
Заботься о себе, других ты хоть убей.
Иль только мне так с миром не свезло?!

12.03.2014