Среди зимы

Катерина Коровина
Ушла среди зимы, спросить забыв.
Словно предав. И было непривычно
Не видеть рядом тех влюбленных глаз,
Таких огромных, серых, необычных.

Их больше нет. Он растерялся вдруг.
Эгоистичный, грубый, безразличный.
Не хочешь верить, что до горечи грустишь
По ней. Не верь. Ты лгун отличный! 

Ушла, не попрощавшись под конец,
Как сам он уходил, не замечая,
Не видя, как дрожит, себя обняв,
Его теряя и уже скучая.

Ушла, сама не зная почему
Сбегает. Может просто хочет
Быть дальше от него и не страдать,
Спокойно спать холодной зимней ночью.


Она ушла, ни слова не сказав,
В молчанье. Он сначала не заметил,
Из-за сугробов и цветных шарфов,
Ее следов, ведущих прочь. Сотрет их ветер.

Ушла. Ей было страшно забывать,
Но все равно разбила чувства смело.
Теперь ее любовь пусть ищет сам.
Ее же сердце больше не болело.