***

Даниэль Бантос
Какая диета для похудания? Эмоциональное голодание, знатная вещь!
Только попробуешь, глянь - в зазеркалье чужое создание,
и вообще по семи барабанам, что ты там ешь.
Рот коверкает оправдания, давит рыдания,
голова кивает, произносит слова " хорошо", и "да",
и от рук и, от ног, отходят веревочки-провода.
И ты слышишь : "Опомнись, огонь не твоя среда,
 ишь чего захотел, вот тебе вода, пресная, туши себя, ненормальный, а то беда!"
И тогда ты берешь и честно допив до дна,
в первый раз извлекаешь рык: "Ну, любуйся, на!".
Где то в жерле вскипает красная глубина.
Ты смеешься, привычно ладонями рот зажав,
что-то там внутри поднимается на ножах.
И никто, никто не успеет теперь сбежать...

29.04.2014