Я в Степановке был

Михаил Ковылин
Это было давно,
Это было в советские годы.
Как немое кино
Память крутит картинки судьбы.
Назывались тогда
Все мы просто советским народом,
А сегодня вражда
Пограничные ставит столбы.

Как же так? Моя мать
Родилась до войны под Полтавой,
Жизнь пришлось проживать
Ей в радушном Приволжском краю,
Русский я по отцу,
И горжусь моей Русской державой,
Но скрывать не к лицу
К Украине причастность мою.

Все мечтал, что найду
Я сестренку свою Валентину,
На скамейке в саду,
Как бывало, присядем вдвоем,
Так хочу увидать
Ту – родную мою Украину,
Ту, где юная мать
Приходила в родительский дом.

Как живешь Оболонь?
Где теперь мои братья по крови?
Пусть нацистский огонь
Не прожжет ложью ваши сердца.
Пусть великий Господь
Своей силой от бед вас прикроет
И спасет от господ,
Навязавших вам силу свинца.

Я в Степановке был,
Там, в Семеновском тихом районе,
И у братских  могил
В день Победы стоял в тишине.
Кто нарушил покой,
Погрузив нас в свое беззаконье?
Волосатой рукой
Сатана нас толкает к войне.

Верю в разум людской
И слезу одинокую вдовью.
Кроме дружбы святой
Я сильней ничего не встречал.
Есть во мне русский дух,
С украинской он венчан любовью.
Состою я из двух
Неразрывных народных начал.
               28.04.2014г.