Я ел холодную тушёнку

Виктор Светозарский
Я ел холодную тушёнку
И водкой тёплой запивал.
Я не спасал свою душонку,
Её я просто водкой заливал.

А по щекам из глаз катились слёзы,
Ведь рядом лук нарезанный лежал...
Над головой громад нависли горы,
А сверху дождь свинцовый поливал.

Пластал живьём, как повар рыбью тушку,
Как клёпальщик заклёпки, так смерть вонзалася в тела,
Крошился камень, как давили сушку,
А командир кричал - Нужна нам больше жизни эта высота!

Мы сбросили врага и высота была за нами.
На скалах кровь не загустевшая ещё, да эхом носится "Ура!"...
Средь горной тишины убитых, раненых искали;
Как страшно заглянуть: в друзей ещё открытые глаза...

Я ел холодную тушёнку
И водкой тёплой запивал...
Вчера ты показал на фото мне девчонку -
Я помню всё о чём ты так мечтал...