Не торопись за поворот...

Игорь Бобрецов
Не торопись за поворот
пятиэтажки многоокой.
Забудь о том, что местный сброд
ужился с правдою жестокой.

Не отрекайся от него,
ступая к собственным высотам.
Представь, что больше никого
да ничего за поворотом,

что с мыслями наедине
не отыскать в остатке века
своей надменной белизне
угла, соседства, человека.

Останься, устремляя взор
на тех, в ком той же боли залежь,
где одиночества в упор
ты все подробности познаешь.

Не ты ль останешься? Не ты
в пустыне мира одинокой,
но тот, кого пленила ты
очей туманной поволокой.

Он так же б избежал корыт
убитостей, что взгляд – горгону,
как тот, кто на тебя глядит
и видит – белую ворону.