Метаморфозы

Светлана Прокопик Сухова
Котенок мечтает стать львом или тигром,
Он с детства играет во взрослые игры.
Он - хищник и жаждет охоты на зверя,
Он станет отважным и в это он верит.
А взрослому гордому льву надоело
Быть сильным и грозным,жестоким и смелым.
Однажды опустится сон на ресницы
И маленький львенок большому приснится:
Он,словно котенок,беспечно-игривый,
Такой беззащитный,такой шаловливый...
А рядом надежная мамина лапа,
Она защищает от грозного папы.
И льву загрустится немного спросонок -
Как жаль,что он лев,а не просто котенок...