цикл - Пара фраз - Гулкий вечер. Сведенье бровей..

Николай Агафонов 2
Гулкий вечер. Сведенье бровей. Подсчет голосов:
уходящего времени, снов, прикасанья, чувства.
Укрепление духа, материи. На засов
не закроешь памяти, вымысла. У искусства
не обучишься непосредственности. Вместив
отречение и надежду в несовершенство
одиночества, не поверишь своим прости
и прощай. А чему? У слов очертанья жеста
водо/падов/воротов клена. Летит качель
каруселью музыки, музы. /"Половецкие пляски"/.
Кончаковна, ты? Где твой князь? Отвечай. Ужель
я, которого ты спасала, спасла без опаски?
Ты осталась в степи, отстала в пути. Прости,
не могу забыть ни зелёных глаз, ни плечей, ни речь.
Ничего не даётся зря. Ну зачем отпусти...
почему отпустила меня? Вдалеке беречь
велика ли радость? Разное говорят
все равно о нас. Не закроешь пустые рты.
Я бы рад, хорошая, день повернуть назад,
только день - не конь. И уже за горами ты.
Ох уж эти походы за славой... Одни прошли,
а другие грянут. Костров и седин зола
и полынная память о той, что в густой дали
настоящей равной - равному мне - была...