я ничего у бога не прошу ч. 2

Денис Голяков
Я ничего у бога не прошу.
Ни однодумцев,ни богатства.
Любви я искренней не жду,
Не верю в равенство и братство.

Я не хочу уметь прощать
И ошибаться не хочу жестоко,
Но каждый раз мне хочется понять:
Зачем нужны нам те,с кем одиноко?

И для чего нам их горячий пыл?
Зачем они нам часто безразличны?
Быть может я ни разу не любил,
Но их глаза так надоедливо обычны.

Я сотни раз пытался быть другим...
Противно целовать чужие руки,
Лишь тем мы так изменчиво острим,
С кем весело бывает нам до скуки.

И с ними нам не хочется идти,
Делить напополам всю грусть заката,
Я не люблю сходить на полпути,
Но,ведь,в конце останется так мало...

Ошибок вдвое больше,чем дорог,
Пусть всё,что пройдено к нам больше не вернётся,
Не постучится в дверь,не встанет на порог,
А только грустью лёгкой всколыхнется...