Наблюдение на охоте

Уже Пора
На запах возбужденья от погони
Охотники, как грифы, собрались,
Чтоб надышаться торжеством агонии,
Чтоб искажаться наслажденьем лиц.

Чужая жизнь в руках остервененья,
В когтях немытых и немых сердец;

В прощальный вздох мольбы и осужденья
Ты мало муки заложил, Творец.

     И жизнь, и смерть - две формы бытия
     Сошлись на ринге для единоборства,
     Но в сердце мушка спилена твоя, 
     И ты палишь с бессмысленным упорством.

     Жизнь в продолженье и борьбе идей,
     Мы ради жизни убивать готовы,    
     Но нет бессмысленней, нелепее смертей,
     Чем стать мишенью пьяной своры.