Срезал ветку кто-то лишний

Ирина Безрукова 2
Срезал ветку кто-то лишний --
Плачет реющий жасмин:
Был, условно, палец Кришны
В танце "Воздуху возьми!"

Но прохожий, не глотая,
Лишним стал давным-давно.
Рядом ветка золотая
Белое несла вино.

Он и взял себе на время
Нежно-белого винца.
Наклонял и лоб и темя
Всю дорогу без конца...

Цепенел и дух живучий
В этой ветке золотой.
Что поделать, это случай
И таких на дню -- за сто.

Но качает "руку" Кришна,
Танца облако растёт...
По округе долго слышно
Этот облачный костёр.

Всё нелишнее танцует.
Тянет, падая, закат.
Лишний? Нет!
И кто-то всуе
Отвлечённо говорят.


28.04.14.