Месяц - весна...

Рия Айзен
Месяц – весна, время – рассвет и песни, словно безумцы, поют соловьи о ней. Мне возвращаться, только вот с нею вместе нам незаметно время, но то быстрей, точно прознав нашу слабость, стремится-скачет, вот бы секунды продлить на еще чуть-чуть, солнце взошло, ну, а это, пожалуй, значит, миг тот настал вернуться на прежний путь.

Ты заклинаешь меня «Останься», шепчешь имя мое. Лицо все твое в слезах. Мне говорили – уйти, не прощаясь, легче. Мне говорили – только никак нельзя.

Я обещаю вернуться, ну что нам годы? В сердце любовь, юность, в душе пожар. Только мой дух требует вновь свободы, просит, отбросив твой щедрый дар.

Время идет и, возможно, оно смеется, сколько прошло с той дивной волшебной поры, столько не видел улыбок я, только солнце и ничего, кроме пыли пустынь да жары.

Наш караван упрямо ползет на запад – близок уже отчий дом, позади печаль. Сердце стучит – будет она нам рада, верит, стучит – есть нас кому встречать.

Вот уж ворота, запах родной, знакомый. Сам по себе мигом скорее шаг. Радость в глазах, никак я ее не скрою. Радость, она – верный победы знак.

Ты отворяешь двери мне, как однажды, только испуг и печаль на лице твоем. И на щеках, след оставляя влажный, слезы текут.

- Вновь мы с тобой вдвоем. Что же ты плачешь, слезы льешь, мое сердце? В чем же причины грусти твоей и тоски?
- Годы ждала, но знала, что каждый смертен. Умер, сказали. За веру мою прости. Время все шло… я любила…

Тут дети,
мальчик и девочка, вышли из дома во двор.

Дальше слова слышал один только ветер.
Я же ушел, на том завершив разговор.


Месяц – весна, время – закат и песен
больше, увы, не слышно совсем о ней.

Верю, ждала, верю, любила честно,
нет на Судьбе вины, что не быть моей.