Я сегодня в лесу захмелён...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я сегодня в лесу захмелён
Среди лип, тополей и берёз.
Мысль кружится со стаей ворон,
Слышу возгласы царствия гнёзд.

Необъятная лёгкая синь
К нежной грусти уставшей души.
В свете солнечном чудная быль, –
Птичий пух надо мною  кружит.

О, лесная ветров ворожба
Над умом моим сладкая власть
И кричащая птахой весна,
И невольная с таинством связь.
               
2010