Дождь

Бо Умкарта
Дождь.

Ты встретился мне в час весенней грусти,
что каплями унылого дождя
стекала с крыш на тротуары.
И приторно звучала проходящим вслед.

Ты был хорош.
Ты был хорош...
Ты был настолько настоящ,
что мне соседа ущипнуть хотелось и смело так спросить:
"Да неужели? Не может быть.. Он просто инсталляция и все!"
Таких как он не видела лет сто, а может... больше даже!

Возможно.
Под этим небом дальним
и звездами томящими Мечтой
так скоро все в туман уходит,
так быстро тает
Человек.

Пожалуйста!
Останься в своем Свете,
Останься Мыслью живучей,
Останься вот таким как в этот миг:
под каплями весеннего дождя,
что бойко лучшее являют,
а слишком личное сокроют
Насовсем.