А Богу все было мало

Ольга Ровная
А Богу все было мало,
Ни в чем он не ведал меры.
Плевал на свою усталость,
Назвав это «Правым делом».
Себя ни щадя, ни люда,
Трудился не покладая
Пера. И святые удаль
И мысли повсюду летали.
А Богу все было мало
Бессмертия мало и жизни…
Букашки же, сбившись в стадо:
Рождались. Питались. Любили.

А Богу все было мало…